2 Resep Kreasi Minuman Pisang yang Sehat dan Lezat!

Udah pada tau dong kalau pisang jadi salah satu buah dengan sejuta kandungan yang baik bagi tubuh? Yap, mengandung banyak vitamin seperti vitamin B, vitamin B6, vitamin C hingga mineral seperti kalium dan magnesium, pisang jadi salah satu buah yang baik dikonsumsi tubuh.

Nah, untuk bisa menikmati manfaat-manfaat dari buah pisang ini, kamu bisa mengolahnya menjadi kreasi minuman lezat nan sehat, lho! Pengin nyobain yang seger-seger tapi sekaligus menyehatkan? Yap, minuman kreasi pisang bisa jadi jawabannya. Simak yuk, resep-resep kreasi minuman dari pisang di bawah ini!

Bananaberry Milk Regal

Bahan-bahan:

  • 3 buah biskuit Marie Regal
  • 1 buah pisang ambon yang sudah matang
  • 125 ml susu UHT perisa strawberry
  • Es batu secukupnya

Cara pembuatan:

  • Siapkan wadah, lalu masukkan semua biskuit regal ke dalamnya
  • Kemudian biskuit ditumbuk sesuai dengan selera. Boleh hingga halus, dan boleh tidak
  • Selanjutnya, potong-potong buah pisang yang sudah disiapkan. Lalu susun ke dalam gelas. Triknya, setelah memasukkan beberapa pisang, kamu bisa memasukkan regal sebagai selingan buah pisang
  • Setelah mencapai setengah gelas, masukkan es batu. Lalu tuangkan susu UHT strawberry perlahan-lahan.
  • Tidak perlu memasukkan gula, karena rasa manis sudah didapat dari susu dan pisang. Untuk rasa yang lebih nikmat, kamu bisa tambahkan topping ice cream di atas minuman tersebut..

Last, selamat mencoba dan menikmati, ya!

Banana Oreo Milkshake

Bahan-bahan:

  • 3 buah pisang setengah matang dna potong-potong
  • 7 potong oreo
  • 25 ml susu UHT plain
  • 6 sdm susu kental manis
  • Es batu secukupnya

Cara pembuatan:

  • Masukkan potongan pisang, oreo beserta sisinya, es batu dan blender hingga tekstur sedikit menghancur
  • Kemudian, masukkan 6 sdm susu kental manis dan 25 ml susu UHT plain ke dalam blender. Dan haluskan..
  • Tuang pada gelas saji yang sudah disiapkan. Untuk tambahan, kamu bisa menaburkan taburan oreo bubuk, ice cream, hingga taburan almond di atasnya. Banana oreo milkshake pun siap dinikmati!

So, gimana nih Baklavers, resepnya mudah dan sederhana bukan? Langsung bikin aja yuk minuman sehat berbahan dasar pisang untuk kamu dan keluarga tersayang. Untuk cemilannya tentu jangan khawatir, karena ada oleh-oleh kek kekinian Makassar Baklave yang siap menemani kamu! (*)

Share on facebook
Facebook
Share on google
Google+
Share on twitter
Twitter
Share on whatsapp
WhatsApp

Yuk berlangganan info Makassar Baklave

Daftarkan emailmu untuk mendapatkan info dan promo menarik setiap minggunya.